当前位置:新闻首页  廣東高院發佈疫情防控期間管理人工作通知

廣東高院發佈疫情防控期間管理人工作通知-晚清照片

2020年02月22日 21:21:59 来源:廣東高院發佈疫情防控期間管理人工作通知 编辑:面积最大的湖泊

廣東高院發佈疫情防控期間管理人工作通知

對於疫情防控期間破產企業復工復產問題,《通知》要求,管理人在疫情防控期間應快速梳理擔任破產管理人的破產企業情況,對能夠助力疫情防控的破產企業,應主動向法院報告,協助法院採取解封、許可恢復生產、許可恢復經營、修複信用等特殊舉措,幫助企業儘快復工復產,投入疫情防控一線。對復工復產的企業,應遵守政府關於疫情期間復工的相關要求,配合監督企業在復工前做好疫情防範,復工後加強返崗返工人員健康監測工作。

近日,廣東省高級人民法院發佈《關於疫情防控期間管理人工作開展的通知》(下稱《通知》)就疫情防控期間管理人如何辦理破產案件,協助相關企業有序開展復工復產工作進行指引。

廣東高院發佈疫情防控期間管理人工作通知

原標題:廣東高院發佈疫情防控期間管理人工作通知

另外,《通知》還對法定期限的計算、應急處置方案的制定及需向法院報備的事項進行了明確,要求廣大管理人按照《中華人民共和國民事訴訟法》《中華人民共和國企業破產法》等法律、法規、相關司法解釋、政策,在破產清算、重整、和解等程序中,嚴格依法履職,勤勉盡責,配合政府、法院合理安排工作,共克時艱,齊心協力堅決打贏疫情防控阻擊戰。

對於疫情防控期間管理人工作如何有序開展問題,《通知》明確,疫情防控期間,債權人會議、破產企業財產接管、財產調查等業務活動,應儘量採取分散辦公、網絡辦公、電話會議等方式開展,同時應做到工作留痕並及時存檔。對於債權人會議等參與人員較多的活動,應視實際情況,暫停舉行或依托互聯網平臺,利用新技術進行,並應允許債權人通過微信等線上方式申報債權。

友情链接: